16. Juli 2023

Hauptbühne
Charlottenstraße, Balingen, 72336

Veranstaltungstyp

Es ist seit Jahren eine schöne Tradition, dass die Evang. Kirchengemeinde Engstlatt-Auf Schmiden und die katholische Heilig-Geist-Gemeinde Balingen einen gemeinsamen ökumenischen Gottesdienst im Grünen feiern. Fröhlich miteinander zu feiern, die Schöpfung zu genießen und Gemeinschaft zu erleben gehören untrennbar zu diesem Gottesdienst dazu. Der Gottesdienst wird von Pfarrerin Eveline Günther(ev.), Pfarrer Christoph Braunmiller (ev.) und Pastoralreferentin Ulrike Erath (kath.) gestaltet und zusammen verantwortet.

Die musikalische Gestaltung übernimmt der Posaunenchor Balingen-Heselwangen. Daneben wirken Chöre aus dem Kirchenbezirk Tuttlingen mit. Etwa 80 Sängerinnen und Sänger aus Schwenningen, Schura, Spaichingen und Tuttlingen werden unter der Leitung der Bezirkskantoren Christof Wünsch und Helmut Brand Chorsätze mit neuen geistlichen Liedern musizieren.